您现在的位置是:网站首页 > 新闻图片

新闻图片

体育学院开展清明节祭扫方志敏烈士陵园活动

发布时间:2018-04-03责任编辑:点击次数:190

  

  在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感。4月3日下午2时,南昌师范学院体育学院团总支组织开展清明节祭扫方志敏烈士陵园活动,体育学院党总支副书记陈罡、团总支书记刘越等十一位党员教师以及团总支学生会四十名学生参加了此次活动,活动由团总支副书记杨露益主持。


  下午两点,参加此次祭扫活动的全体成员乘坐校车来到方志敏烈士陵园,怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,全体师生肃穆庄严,参加活动整齐有序。


  活动开始,参加活动的师生们迈着整齐划一的步伐,走向神圣的陵园。在奏唱《义勇军进行曲》后,全程肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀一分钟。


  陈书记就方志敏同志的生平事迹发表讲话,激励要求同学们缅怀先烈,学习先烈,


  奋勇当先。随后全体学生朗诵方志敏生前文稿《可爱的中国》节选,用铿锵有力的声音传达了对方志敏烈士深深的缅怀,对祖国深深的爱。

  全体师生依次向烈士献花


  领导老师带领大家共同参加陵园,表达我们对先贤烈士最崇高的敬意与最深挚的追思。此次缅怀先烈的活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做优秀青年。



Copyright © 2015 南昌师范学院体育学院 学院地址:南昌市经开区瑞香路889号
邮政编码:330032 联系电话:0791-83815535 技术支持:维网科技