您现在的位置是:网站首页 > 新闻图片

新闻图片

“传承英烈精神,共读红色家书”

发布时间:2019-04-16责任编辑:点击次数:55

  

2019年4月10日早上7点整,学生会主席杨露益和团总支副书记易赖洋组织全体学生开展此次“传承英烈精神,共读红色家书”清明祭英烈主题团日活动。体育学院学工办主任刘越出席此次活动。学生会主席杨露益、副主席简美坚以及2017级和2018级的全体学生参加活动。

此次活动由王志平同学主持。《红色家书》记录了30位革命烈士遗书,就义诗、家信等红色书信。红色书信中蕴涵着革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心,舍生取义崇高气节和报国为民的炽热情怀。这些红色家书故事,是最真实的党史读物、最生动的红色教材,也是先辈们留给我们的无比珍贵的精神财富。

活动中,全体同学齐读了刘绍南同志的狱中绝笔《壮烈歌——刀放头上不胆寒》这封红色家书。同学们洪亮有力的声音,读出了体育学院的气势,读出每位体育人的胆识和气魄!

诵读红色家书,重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,为永远铭记为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。

“传承英烈精神,共读红色家书”清明祭英烈主题团日活动在大家慷慨激昂的朗读声中缓缓结束。随后,各班有序进行晨练。

一封封红色家书、一个个英烈故事,承载着共产党人对国家富强、人民幸福的追求,反映出他们坚定信仰、艰苦奋斗的意志品质,是广大党员干部和师生学习老一辈革命家品格风范的生动教材。希望体育学院全体同学能不断从中获取信仰的力量、真理的力量、智慧的力量,并将其转化为人生奋斗的动力。



Copyright © 2015 南昌师范学院体育学院 学院地址:南昌市经开区瑞香路889号
邮政编码:330032 联系电话:0791-83815535 技术支持:维网科技