您现在的位置是:网站首页 > 教研活动

教研活动

课堂教学展风采听课评课促进步——体育学院体育教育教研室听评课活动报道

发布时间:2021-04-25责任编辑:点击次数:0

为展示我校教师的教学风采,发挥优秀教师的示范作用,深入开展课堂教学研究,形成教师互相学习,共同提高课堂教学质量的良好氛围,体育学院体育教育教研室于在本月组织开展教师集体听评课活动。

4月15日,在排舞课上,康渊铭老师通过创设情境,组织小组合作探究式教学,开拓学生思维,促进合作意识。教师注重营造课堂氛围,寓教于乐,学生在课程学习过程中不仅能够开动脑筋创编舞蹈,而且在身体练习中培养了体育精神和爱国情感。

专项选修(篮球)课上,刘斌斌老师通过设置篮球游戏培养学生运动乐趣;通过专项体能练习培养学生坚强意志;通过复合运球提高学生专项技术;通过快攻练习培养学生团结合作、坚持不懈、勇于承担,坚定果敢的体育精神。丰富的教学过程体现了健康意识与行为、运动技术与强度、体育精神与品格的核心素养。

4月22日,在体操运动与教学的课堂上,徐益雄老师结合BOPPPS教学模式,通过生活实物以及游戏的方式精彩地导入到头手倒立教学。整堂课设计精妙,重点突出,不仅提现了循序渐进的教学原则,还突出了学生的中心地位,锻炼了学生相互保护,相互指导和帮扶的能力,课堂氛围活跃,教学效果良好。

每次课程结束之后,教师会围绕授课老师的教学内容和授课方案展开深入交流,大家踊跃发言,各抒己见,整个评课活动在轻松活跃的气氛中进行。通过从此教研活动,不仅增进了教师之间的学习与交流、探究与合作而且对促进教师不断钻研教育教学,反思课堂教学,开展课堂教学改革有重要意义。

Copyright © 2015 南昌师范学院体育学院 学院地址:南昌市经开区瑞香路889号
邮政编码:330032 联系电话:0791-83815535 技术支持:维网科技