您现在的位置是:网站首页 > 教研活动

教研活动

【党史学习教育】学百年党史 保国家安全

发布时间:2021-04-22责任编辑:点击次数:0

  

   为了全面普及学生的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围。近日,我院以“学百年党史 保国家安全——营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题召开了班级班会。


   “2014年4月15日,习近平在中央国家安全委员会第一次会议上讲话指出,要坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。”主题班会上,各班组织观看了“中国大学生在线”平台发布的“国家安全教育”大学生公开课以及科普类栏目《一起涨芝士》国家安全特辑,对习近平总书记提出的“总体国家安全观”和对危害国家安全的各个领域有了初步认识;同时结合党史学习讲解典型案例,向各班学生普及国家安全知识,提高了学生的国家安全意识,构建坚实的国家安全防线;最后通过互动、参与竞答游戏等方式普及了解了国家安全的意义、相关法律法规,知道了危害国家安全的行为,懂得了维护国家安全是每位中华人民共和国公民的义务,并探讨了作为一名大学生应该如何维护国家安全。

   2020级体育教育二班王攀同学说:“1901年,丧权辱国的《辛丑条约》签订,让我们每一个国人饥寒交迫,饱受侮辱,国家、人民都无任何安全可言。现如今经历百年风雨,祖国越来越强大,国家安全也坚如磐石。”“作为一名大学生,我们应该加强《国家安全法》等法律法规的学习,提高守法意识。特别是在网络发达的今天,要高度警惕、坚决抵制不法分子通过网络进行秘密窃取或收买国家安全秘密。”2018级体育教育三班汪乐同学说。

   通过此次学百年党史 保国家安全主题班会的召开,进一步提升了学生对国家安全重要性的认识,强化了维护国家安全的责任感。同学们纷纷表示,在日常学习和生活中,从小事抓起,严格守法,为维护国家安全做出应有贡献,庆祝建党100周年营造良好氛围


Copyright © 2015 南昌师范学院体育学院 学院地址:南昌市经开区瑞香路889号
邮政编码:330032 联系电话:0791-83815535 技术支持:维网科技