您现在的位置是:网站首页 > 通知公告

通知公告

南昌师范学院第八届田径运动会学生组和教工组竞赛规程

发布时间:2020-09-25责任编辑:点击次数:0

  

​南昌师范学院第八届田径运动会

学生组竞赛规程

 

 一、主办单位

         南昌师范学院体育运动委员会

二、比赛时间及地点

        2020年10月28—30日,昌北校区田径场

三、参赛单位

        教育学院(学前教育学院)、旅游与经济管理学院、外国语学院、文学院、数学与计算机科学系、物理系、化学系、生物系、音乐舞蹈学院、美术学院、体育学院、马克思主义学院。

 四、参赛组别

1、甲组:2020级本科和专科学生

2、乙组:2017级本科学生;2018级、2019级本科和专科学生

3、丙组:体育学院学生

五、比赛项目

1、男子组

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球(5kg)共计11个项目。

2、女子组

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球(4kg)共计11个项目。

六、参赛办法

1、参赛资格

(1)报名者必须是各院系在籍全日制普高学生。

(2)报名者必须自愿遵守《运动员守则》,经院医务所或市级以上医院体检证明身体合格,方可报名参赛,否则后果由各院系负责。

2、关于报名人数的规定

(1)参赛单位领队1人,教练员1-2人。

(2)参赛单位每组比赛项目各单项限报3人,每人限报3项(接力项目除外)。

七、报名办法

1、以院系为单位报名参赛,体育学院以班级为单位报名参赛。

2、各参赛单位必须按要求填写南昌师范学院第八届田径运动会报名表,报名表电子版请在体育学院网站下载,纸质报名表盖章后交体育学院办公室喻老师(东205室),电子报名表发送至邮箱648291399@qq.com,报名截止时间:9月30日,逾期不报者视为弃权。

3、纸质报名表必须和电子报名表一致,由各院系盖章确认,一经认可,不得更改。

4、未按规程规定报名的单位,编排组有权按规定处置,由此引起的后果由报名单位自负。

八、竞赛办法

1、比赛按现行最新《田径竞赛规则》执行。

2、800米以上项目(含800米)只进行决赛,其它各项目均进行预、决赛。

3、体育学院学生在比赛过程中成绩必须优于其他院系学生成绩才能获得名次。

4、接力项目各代表队队员服装必须统一才能参赛,否则将取消参赛资格。

5、某单项总报名参赛人数不足3人的,将取消该项目比赛。

6、各参赛队员径赛项目提前30分钟、接力项目提前40分钟到检录处检录,田赛项目提前40分钟到比赛场地检录,(带学生证、考试证或其它能证明自己身份的有效证件进行检录),检录不到者视为弃权。

九、录取名次及奖励办法

        1、各项目均按成绩录取前8名,参赛人数只有8人或不足8人的项目减一名录取。名次并列,则无后续名次。

        2、团体奖:特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、其余为优胜奖。

        3、凡获得名次的个人均给予一定的物质奖励,获得团体奖的单位给予一定的奖金。

4、团体名次的产生

团体名次按获得积分总和多少排名;

积分办法:单项分别以9、7、6、5、4、3、2、1计分,接力、破纪录项目以双倍积分计算。

5、设团体优秀组织奖、个人体育道德风尚奖评奖

十、裁判员

裁判员由体育学院师生担任。

十一、运动员号码

1、参赛单位号码范围:体育学院:00001-00499;外国语学院:01001-01499;物理系:02001-02799;文学院:03001-03799;数学与计算机科学系:05001-05799;教育学院:06001-06699;旅游与经济管理学院:07001-07699;音乐舞蹈学院:08001-08699;美术学院:09001-09699;马克思主义学院:01500-01599;化学系:01600-01699;生物系:01700-01799。

    2、每位运动员应备有两块同样数字的号码布,比赛时前胸后背各佩带一块(跳高可只佩带一块),不佩带号码布者,裁判员有权取消其比赛资格。

    3、运动员号码布、院系牌由体育学院统一制作。

4、院系旗(规格为二号旗,国旗布料,双面印字)由各参赛单位负责,院系旗旗杆(规格3.5米长,铝合金材料)由体育学院提供。

十二、参赛纪律

运动员报名参赛须严格遵守竞赛规程,服从组委会统一指挥。凡冒名顶替、弄虚作假者,取消其参赛资格和比赛成绩,并在全院通报。

十三、本规程解释权归大会组委会。

 

 


南昌师范学院体育运动委员会

                         2020年9月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南昌师范学院第八届田径运动会

教工组竞赛规程

 

一、主办单位

南昌师范学院体育运动委员会

 比赛时间及地点

2020年10月28-30日,昌北校区田径场

三、参赛单位

以分会为单位组织教职工参赛

四、参赛组别

1、甲组:1980年10月1日(含)以后出生

2、乙组:1980年10月1日以前出生

五、比赛项目

1、男子甲组:100米、200米、400米、1500米、4×100米、跳高、跳远、铅球(5kg)、共计8项。

2、女子甲组:100米、200米、400米、1500米、4×100米、跳高、跳远、铅球(4kg)共计8项。

3、男子乙组:100米、200米、1500米、4×100米、跳高、跳远、铅球(5kg),共计7项。

4、女子乙组:100米、200米、1500米、4×100米、跳高、跳远、铅球(3kg)共计7项。

六、报名办法

1、报名项目:除接力项目外,男子组、女子组、(甲、乙)各组每人限报3项,各单位每项各组限报5人。

2、各分会甲、乙两个组别各组织一支接力队参加接力比赛。

3、各分会必须按要求填写南昌师范学院第八届田径运动会报名表,报名表电子版请在体育学院网站下载,纸质报名表盖章后交体育学院办公室喻老师(东205室),电子报名表发送至邮箱648291399@qq.com,报名截止时间:9月30日,逾期不报者视为弃权。

4、纸质报名表必须和电子报名表一致,由各院系盖章确认,一经认可,不得更改。

5、未按规程规定报名的单位,编排组有权按规定处置,由此引起的后果由报名单位自负。七、竞赛办法

1、比赛执行现行最新《田径竞赛规则》。

2、教工组比赛项目只进行决赛,按成绩录取名次。

3、若某组别某项目总报名参赛人数不足3人,将取消该项目比赛,但该组别报名参赛队员可越级参加上一级别的比赛,即乙组队员可调剂到甲组进行该项目比赛。

4、各参赛队员径赛提前30分钟、接力项目提前40分钟到检录处检录。田赛提前40分钟到比赛场地检录。检录不到者视为弃权。

八、录取名次及奖励办法

1、各项目均按成绩录取前8名,参赛人数只有8人或不足8人的项目减一名录取。名次并列,则无后续名次。

2、团体奖:特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

        3、凡获得名次的个人均给予一定的物质奖励,获得团体奖的单位给予一定的奖金。

4、团体名次的产生

团体名次按获得积分总和多少排名;

积分办法:单项分别以9、7、6、5、4、3、2、1计分,接力项目以双倍积分计算。 

九、裁判员

裁判员由体育学院师生担任。

十、运动员号码

1、各单位号码范围:教工甲组06701-06999;教工乙组07701-07999;

2、每位运动员应备有两块同样数字的号码布,比赛时前胸后背各佩带一块(跳高可只佩带一块)。不佩带号码布者,不得参赛。

3、运动员号码布由体育学院统一制作。

十一、参赛纪律

运动员报名参赛应认真遵守竞赛规程,服从组委会统一指挥。冒名顶替、弄虚作假者,一经发现,取消其参赛资格和比赛成绩。

十二、本规程解释权归大会组委会。

 

 

  

                                   南昌师范学院体育运动委员会

                                                                                                             2020年9月12日


附件一:第八届田径运动会学生组、教工组报名表9.21.xls


Copyright © 2015 南昌师范学院体育学院 学院地址:南昌市经开区瑞香路889号
邮政编码:330032 联系电话:0791-83815535 技术支持:维网科技